miércoles, 20 de febrero de 2019

LA QUINOA ( UN CEREAL MUY SALUDABLE)





Familias, hemos descubierto que en el Imperio Inca sus habitantes consumían quinoa. Un cereal que no sólo servía como base de su alimentación sino que también tenía propiedades curativas. 
Actualmente seguimos consumiendo este cereal porque es una fuente importante de proteinas, minerales, vitaminas... Además, también es un alimento que pueden consumir las personas celiacas porque no tiene gluten.
La quinoa es una semilla con un sabor amargo por eso es necesario lavarla bien si se compra natural. Es importante hacer un lavado de las semillas, frotando las mismas suavemente bajo el grifo con las manos de manera que se quite el sabor amargo que le da la capa de saponinas que recubre las semillas.
Posteriormente hervimos por espacio de 15 a 20 minutos o hasta que se abra la semilla. Colamos y listo para mezclar con ensaladas, yogur, sopas, cremas, paellas...
La quinoa es un alimento con valiosas propiedades y beneficios como ya descubrió el pueblo inca hace mas de 6.000 años.
El próximo viernes vamos a probar este alimento trayendo a nuestra clase un delicioso desayuno a base de quinoa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

CERRADO POR VACACIONES

Familias, este curso ha llegado a su fin. Nos vamos de vacaciones de verano. Unas vacaciones merecidas. Ahora toca  disfrutar, descansar y p...